Rabu, 14 Desember 2016

MEMASAK ITU PENTING BAGI WANITA



SUKABUMI, (14/12/2016). Pada hari rabu tanggal 07 Desember 2016 tepat hari dilantiknya ibu Sistiana Windyariani, M.Pd., sebagai dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sukabumi.
Pada kesempatan kali ini kami akan meliput ibu Sistiana Windyarani, M.Pd tentunya sesuai dengan bidang nya kami yaitu dalam bidang jurnalistik. Dalam kesempatan ini kami BENGKEL DAPOER menanyakan beberapa hal seputar makanan/ masakan, Pertanyaan yang diajukan mengenai makanan yang disukai dan beliau , “ makanan yang berbahan dasar kanji/ aci ibu suka, seperti baso tahu, batagor, cilok yang berbumbu-bumbu kacang kemudian manis-manis nya sepeti es krim itu ibu suka”.
Dalam masalah mengenai makanan yang beliau suka menurutnya sangat sulit sekali untuk menjelaskan karena hampir semua makanan beliau suka, jadi untuk menyebutkannya salah satu itu sulit. Kemudian untuk tempat  makanan yang rekomended menurut beliau yaitu sekoteng singapur, mie goreng udin, sunda rasa, sate. Dan untuk makanan tradisional yang beliau sukai yaitu seperti ladu, cuhcur, angleng, wajit, kue ali. “ kue tradisional yang ibu suka juga banyak, ada ladu, angleng yang kaya wajit, ibu suka yang seperti itu kue cuhcur. Jadi kalau misalkan beli kue ibu suka milihnya kue cuhcur gitu”.
Meskipun dengan berbagai kesibukan yang beliau hadapi terlebih sekarang terpilih sebagai Dekan FKIP Univesitas Muhammadiyah Sukabumi beliau harus tetap memasak untuk suami dan anak-anaknya di rumah, karena suami dan anaknya sudah pasti makan di rumah, makanan yang biasa disajikan kepada keluarga yaitu seperti sop iga, sop buntut, ikan bakar, ayam bakar karena suaminya menyukai makanan yang berjenis carnipora. Bagi seorang wanita bisa memasak itu sangat wajib, meskipun makanan yang dihidangkan enak atau tidak enak yang terpenting memasak itu harus dikuasa oleh seorang wanita.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar