SUKABUMI,
(14/12/2016). Pada hari rabu tanggal 07 Desember 2016 tepat hari dilantiknya
ibu Sistiana Windyariani, M.Pd., sebagai dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu
Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sukabumi.
Pada
kesempatan kali ini kami akan meliput ibu Sistiana Windyarani, M.Pd tentunya
sesuai dengan bidang nya kami yaitu dalam bidang jurnalistik. Dalam kesempatan
ini kami BENGKEL DAPOER menanyakan beberapa hal seputar makanan/ masakan,
Pertanyaan yang diajukan mengenai makanan yang disukai dan beliau , “ makanan
yang berbahan dasar kanji/ aci ibu
suka, seperti baso tahu, batagor, cilok yang berbumbu-bumbu kacang kemudian
manis-manis nya sepeti es krim itu ibu suka”.
Dalam
masalah mengenai makanan yang beliau suka menurutnya sangat sulit sekali untuk
menjelaskan karena hampir semua makanan beliau suka, jadi untuk menyebutkannya
salah satu itu sulit. Kemudian untuk tempat
makanan yang rekomended menurut
beliau yaitu sekoteng singapur, mie goreng udin, sunda rasa, sate. Dan untuk
makanan tradisional yang beliau sukai yaitu seperti ladu, cuhcur, angleng, wajit, kue ali. “ kue
tradisional yang ibu suka juga banyak, ada ladu, angleng yang kaya wajit,
ibu suka yang seperti itu kue cuhcur. Jadi kalau misalkan beli kue ibu suka
milihnya kue cuhcur gitu”.
Meskipun
dengan berbagai kesibukan yang beliau hadapi terlebih sekarang terpilih sebagai
Dekan FKIP Univesitas Muhammadiyah Sukabumi beliau harus tetap memasak untuk
suami dan anak-anaknya di rumah, karena suami dan anaknya sudah pasti makan di
rumah, makanan yang biasa disajikan kepada keluarga yaitu seperti sop iga, sop
buntut, ikan bakar, ayam bakar karena suaminya menyukai makanan yang berjenis carnipora. Bagi seorang wanita bisa
memasak itu sangat wajib, meskipun makanan yang dihidangkan enak atau tidak
enak yang terpenting memasak itu harus dikuasa oleh seorang wanita.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar