Sabtu, 19 November 2016

RIVIEW BUKU 110 HIDANGAN INTERNASIONAL (Masakan favorit eropa)

RIVIEW BUKU 110 HIDANGAN INTERNASIONAL (Masakan favorit eropa)


Judul : 110 hidangan internasional ( Masakan favorit eropa )
Pengarang : henky runtuwene
Penerbit : PT.  Gramedia Jakarta
Tebal : 94 halaman
Harga : -
Meskipun letak Negara eropa sangat jauh dari Negara kita Indonesia, tetapi cita rasa sajian dari dapur eropa sangat dekat dengan selera Indonesia. Salah satu alasannya, mungkin karena sajian dari dapur eropa citarasanya lezat, bahan-bahannya sekarang mudah di peroleh di pasar swalayan, cara memasaknya sangat praktis dan tampilannya mengundang selera.
Makanan khas merupakan identitas suatu daerah yang dapat membedakan keberadaan dengan daerah lain. Begitu juga keberadaan makanan khas dari bangsa eropa yang berbeda dengan makanan khas dari Indonesia. Kekayaan kuliner eropa diwariskan dari generasi ke generasi hanya dengan lisan sehingga sukar untuk dapat diketahui secara pasti kapan keberadaan makanan khas tersebut di eropa. Salah satunya makanan hot dog. Yang begitu diketahui oleh masyarakat eropa dan juga masyarakat dari Negara lain.
Buku yang ditulis oleh henky runtuwene ini mengungkapkan bagaimana cara membuat suatu hidangan dari mulai hidangan pembuka sampai dengan penutup. Dalam buku 110 hidangan internasional membahas mengenai 110 jenis masakan favorit dari eropa, yang memiliki standar internasional dan diakui di dunia perhotelan dimana-mana. Buku ini lebih menjelaskan mengenai cara membuat dan cara menyajikan suatu hidangan. Makanan yang terdiri dari buku ini adalah Basic cream sauce, hollandaise sauce, béarnaise sauce, brown meat stock, bordelaise sauce, champignons sauce, charcutiere sauce, chaessure sauce, diable sauce, madeire sauce, Robert sauce, zingara sauce, veloute de poisson, veloute de volaille, homrd sauce, café de paris butter, maître d’hotel butter, lemon butter sauce, steak sauce, mustard sauce, Caesar salad dressing, French dressing, salad dressing, Caesar salad, chef’s salad, spinach salad, chicken salad, shrimp salad, Beatrice salad, lettuce salad, tomato salad, scotch smoked salmon, escabeche seafood, deviled egg curry, scampi, quiche Lorraine, tangy meat balls, cheese balls, vegetables with dip, bortsh koop, chicken consommé, cream of asparagus soup, bressane creame, vichy soise, matzoh ball soup, pommes macaire, stuffed tomato, pommes boulangere, greenbens sauté, glaze carrots, omellete, egg benedict, spinach omellete, beef stroganoff, hot dog, roast beef paltter, veal piccata, bacon cheese burger, hamburger fondue, London broil, pot roast, black pepper steak, chese burger, gambas a la catalan, neptune’s delight, oyster casino, grilled king prawn, lobster termidor, chicken cordon bleu, chiken Dijon, breaded chiken, fried chiken Maryland, roast chiken, chiken sandwich, Spanish omellete, turtle steak, seafood spaghetti, fish cutle pomodo.
Kelebihan dari buku 110 hidangan internasional ini yaitu sangat detail menjelaskan tentang cara membuat dan menyajikan makanan dari mulai makanan pembuka sampai dengan makanan penutup. Kata-kata yang digunakan dalam buku ini juga tidak bertele-tele Sehingga mudah untuk dipahami oleh para pembaca, bahan-bahannya yang digunakan dalam hidangan tersebut juga mudah untuk dicari di pasar-pasar.

Kekurangan dari buku 110 hidangan internasional yaitu terdapat kata-kata yang sulit untuk dipahami.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar